安西县 齐齐哈尔市 资阳市 永福县 阿克苏市 汽车 上高县 东明县 庄浪县 桑植县 克山县 财经 淮阳县 中方县 霍林郭勒市 云和县
虹口区 邹城市 简阳市 积石山 昌平区 通化县 泊头市 南华县 巴塘县 黑河市 亚东县 湖北省 溧水县 巫溪县 太仓市 德江县 丰县 奎屯市 砀山县 察隅县 乾安县 太康县
新华网 正文
严重失信者将被限制买房
2017-04-27 07:38:28 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《北京市人民政府关于建立完善信用联合奖惩制度加快推进诚信建设的实施意见》昨日公布。今后,严重失信主体高消费行为将被限制,包括限制出境、购买不动产、乘坐飞机等。

  据介绍,到2020年,所有公共信用信息依目录将归集至市公共信用信息服务平台,依法可公开的归集信息全部向社会公开。信用联合奖惩机制全面覆盖重点行业领域。对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。在教育、就业、创业、社会保障等领域,对诚信个人给予重点支持和优先便利。

  加大失信行为惩戒力度,对有履行能力但拒不履行的严重失信主体,实施限制出境、购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次及其他高消费行为等措施。鼓励市场主体对严重失信个人采取差别化服务,引导商业银行、保险公司等金融机构对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。

  以食品药品、交通安全、环境保护、产品质量、金融服务、互联网、旅游文化等领域及职业人群为重点,建立健全信用联合奖惩制度。(记者 张璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030091550000000000000011100001120880339