通许县 中江县 荔波县 故城县 德阳市 讷河市 辰溪县 徐水县 西青区 华池县 武川县 张家界市 青浦区 青海省 玛多县 麻阳
瑞丽市 德阳市 邹城市 义乌市 大港区 高要市 九台市 泸定县 大同市 资溪县 昂仁县 西城区 怀远县 会同县 洪雅县 平罗县 白玉县 镇康县 波密县 峨眉山市 壤塘县 佛冈县
高层
高层 > 正文
最新播报:

习近平向中国-南非高级别人文交流机制首次会议致贺信

2017年04月24日 18:47:39 来源: 新华社

,尔特单衣头寸

家宴视网膜通信集团

  新华社北京4月24日电 国家主席习近平24日致信祝贺中国-南非高级别人文交流机制首次会议在比勒陀利亚召开。

  习近平强调,中国和南非同为发展中大国和金砖国家成员。近年来,两国全面战略伙伴关系保持强劲发展势头,给两国人民带来了实实在在的利益。中南高级别人文交流机制是中国同非洲国家建立的首个高级别人文交流机制,是落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的重要行动。机制的启动将夯实中南关系的民意基础,有力推动两国人文交流。

  习近平指出,这次机制活动期间还将召开中非部长级医药卫生合作会议。中非卫生合作是中非友好合作的重要组成部分。希望有关各方携手同行,深入推进中非卫生合作,造福中非人民。

  习近平强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦和非洲《2063年议程》描绘的非洲梦高度契合。中方愿同包括南非在内的非洲国家一道,携手开创中非合作共赢、共同发展的新时代。

  南非总统祖马也向会议致贺信,表示,南中高级别人文交流机制的建立是南中良好关系的又一例证。相信机制将推动两国相关领域交流合作取得积极成果,增进两国人民相互理解,将两国关系提升到新的高度,实现南中共同繁荣。

[责任编辑: 郝多 ]

Copyright ? 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网