蕲春县 琼结县 高雄县 潜山县 旺苍县 平昌县 饶阳县 鄂温 东港市 许昌县 通道 洛宁县 贵港市 江陵县 连州市 正定县
余江县 屯门区 吉隆县 陕西省 靖西县 福鼎市 崇明县 甘谷县 金堂县 安福县 中西区 石台县 阿瓦提县 上饶县 大关县 新乡市 雷山县 东丰县 宾阳县 高台县 张家口市 林口县
新华网 > > 正文

大数据显示“北上广人民爱读书” 70后爱好纯文学

2016年04月28日 08:34:27 来源: 中国新闻网

,眉睫之祸又要点铁成金

放手选美赛长出

 ?? 27日下午,《2011-2015当当数字阅读报告》(以下简称《报告》)在北京公布。该《报告》依据当当读书APP用户数据统计完成。《报告》显示,北上广人民爱读书、北京深度阅读用户持续5年top1;从阅读类别来看,电子书类型前三甲为成功/励志、小说以及管理类书籍,占到电子书整体消费的34%。

  当当数字业务事业部商务合作总监周岩表示,在五年的时间内,当当数字阅读复合增长率为354%,按照大数据来分析,在消费类型上,电子书和纸书差异比较明显,“电子书的阅读类型更加分散”。

  如果按照读者性别比例来划分,那么数据显示,数字阅读中女性用户依旧占领份额高地,为85%,是男性用户的5.8倍;从两性阅读喜好排名来看,男人爱逻辑关注个人成就感,爱读心理学、传记;女人爱故事关注宏观精神系,喜欢青春文学、文化类内容。

  《报告》还指出,从读者年龄层来看,“80后”用户为数字阅读的中坚力量,“60后”用户数则在平稳中稳步增长……在这些用户群、读者群众,“70后”爱好纯文学,关注与子女教育有关的书籍,“90后”的阅读关键词则为“青春文学类”。

  而在受欢迎的电子书种类中,成功励志类、小说遥遥领先;青春文学类“逐步崛起”;投资理财类则超过了保健养生类书籍。

  当天,当当读书APP(V.5.6)新版本功能亦同期公布。(上官云)

?

【纠错】 [责任编辑: 王志艳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101060000000000000011100591289399021