固阳县 龙游县 铁岭市 千阳县 宜宾县 饶平县 义乌市 古丈县 屏山县 泗水县 牡丹江市 花垣县 图片 全州县 邢台市 丰台区
永仁县 海伦市 荥经县 台南市 绥中县 上饶市 新兴县 綦江县 越西县 南岸区 大姚县 仪陇县 深圳市 鄄城县 大洼县 库车县 平南县 普陀区 通渭县 政和县 宣武区 夏邑县
> 正文

白银时代看上存量市场 万科链家联手进军装修行业

2015年09月06日 13:15:02 来源: 北京日报

,禁绝纲目不疏悬鞀建铎

春闺私隐权积土成山

  装修这种“苦累活儿”,在房地产的白银时代变成了香饽饽。近日,北京万科和链家共同宣布要成立家装公司,联手进军装修行业。一个房地产开发企业和一家中介机构,要开始挖掘存量房市场中潜在的市场。

  最近一段时间以来,不仅仅是万科等开发商,也有不少其他相关领域的企业进入了家装市场。万科北京区域首席执行官兼北京公司总经理刘肖说,当房地产市场增长率下降时,整个装修业的增长率仍维持在9%以上。而这,也是吸引以开发为主的房地产商们转舵的原因。而链家将为这家装修公司提供数以百万计的房源数据,将从户型等方面提供数据支撑。

  能够挖掘存量,是让两家企业共同看上这个蓝海市场的原因。统计数据显示,北京目前的存量房大约有670万套,而每套房装修的频率大概是每8到10年一次。

  “这样平均下来,每年的市场都非常大。”刘肖说。

  和万科此前专门给自家房源配备的精装修不同,双方要成立的这家企业,将专门针对“散户”招揽生意。二者成立的公司将由北京万科占股60%,链家持股40%,刘肖将出任公司董事长。在今年10月份,位于北五环红星美凯龙的万科和链家家装体验店将正式开放。

  目前,万科在一手房方面的装修份额已经超过了20%,每年约交付20多万套装修产品,规模在200亿元左右,占其年销售额约10%。记者简单测算后发现,北京的存量房装修市场,每年将会是万科所有一手房装修市场的至少3倍。对于这么大的市场,万科和链家的家装公司将从每月500套以内起步,预计营业规模将控制在4亿元至5亿元。本报讯(记者 耿诺)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011105841116416400